martes, 22 de septiembre de 2009

Zurracapote



Ingredientes:
*vino tinto o clarete
*azúcar
*canela en rama
*limón
*melocotón en almíbar o natural

Realización: Se puede realizar a base de vino tinto o clarete, según preferencias. Para una cántara de vino (16 litros) se añade un kilo de azúcar, dos kilos de limones partidos por la mitad, canela en rama y un kilo de melocotón en almíbar o natural. Se deja macerar la mezcla durante unos cuantos días, se cuela bien para que no queden restos de frutas y se sirve, a ser posible, bien fresquito.

Echarle hielos es un pecado por el cual puedes ser condenado a vagar por el limbo durante siglos. Se bebe obligatoriamente en porrón, lo demás son mariconadas...

3 comentarios:

  1. ¿Agua en el zurracapote? Que receta más rara. Yo hago todos los años por Semana Santa (la foto que ilustra esta entrada es muestra de ello, porque es mía subida a la wikipedia XD) y solo echo en un barreño vino, azucar, naranjas, limones y unas ramas de canela, dejándolo reposar una semana, removiéndolo diariamente y esta cojonudo.

    Acabo de localizar tu blog desde twitter. Saludos compañero wikipedista.

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  2. A mí también me ha lamado la atención, pero ya sabes, lo del zurracapote es como la paella, cada uno le echa lo que le da la gana, jejeje. Yo lo he hecho alguna vez, de joven en El Rasillo, y la canela iba directamente al barreño, y removíamos con un palo sucio de la calle, pero esa es otra historia :)
    Un saludo, me alegro de verte por aquí.

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